事业单位 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 行测 >

2019北京事业单位行测数量关系:特值法巧解工程问题之多者合作

2019-10-28 09:35:06 来源:北京中公教育

事业单位行测技巧中公事业单位考试网提供事业单位行测答题技巧,包括事业单位行测常见题型,答题思路等。本文整理2019北京事业单位行测数量关系:特值法巧解工程问题之多者合作。

 

在事业单位考试里面,工程问题是个重要的考点,而多者合作完工也是一种典型的题型,这类题型采用特值法的话能巧妙解除,那不同的题型,所设的特值是不一样的,下面我们通过四道题一起来见识工程问题里的多者合作问题。

【例1】某项工程,甲施工队单独干需要30天才能完成,乙施工队需要40天才能完成。甲、乙合作干了10天,因故停工10天,再开工时甲、乙、丙三个施工队一起工作,再干4天就可全部完工。那么,丙队单独干需要大约( )天才能完成这项工程。

A.21 B.22 C.23 D.24

【中公解析】B。设该工程总量为120(30和40的最小公倍数),则甲、乙的工作效率分别为4、3.前10天甲、乙工作了10×(4+3)=70,剩余工作量为120-70=50,甲、乙、丙合作的工作效率之和为50÷4=12.5,则丙的工作效率为12.5-7=5.5,丙单独完成该项工程,需要120÷5.5≈22天。所以选择B选项。

 

 

精彩活动

考试日历

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2019 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-82838321  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层   010-82838321
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京公务员考试  
网址:http://www.fishnetfamilyrestaurant.biz/   Email:[email protected]  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号

天空网小说社区彩票游戏mp3